A-Jugend mit Sieg gegen Dauerrivale aus München

Das zweite Spiel in der Playoff Runde brachte der männlichen A- Jugend des TSV Friedberg den zweiten Sieg in Folge. In einem emotionsgeladenen, zeitweise recht ausgeglichenen Match gewannen die Herzogstädter gegen HT München mit 31:30 (18:14).

Die erste Viertelstunde begann relativ ausgeglichen. Das Trainerduo Mayr/Link haben sich für die taktische Variante von sieben gegen sechs mit den zwei Kreisläufern Kappler und Stancu entschieden. Das brachte die Münchner Abwehr immer wieder gewaltig in Schwierigkeiten. Dann ersetzte der zurückgekommene, lange verletzte Spielemacher Paul Neumeier den immer quirligen Tim Ruhwandl auf der Mitte und setzte gekonnt seine Mitspieler in Szene. Von da an dominierten klar die Hausherren das Geschehen auf der Platte. Besonders hervorzuheben ist die starke Abwehrarbeit der Friedberger Jungs. Immer wieder zwangen sie die Nachwuchsspieler aus der bayerischen Hauptstadt zu Fehlern. So ging man mit einem 18:14 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel begannen die Hausherren verhalten. Das Tempo im Angriff schien gedrosselt und auch in der Abwehr fand man nicht immer Zugriff. Immer mehr gewannen die starken Rückraumspieler aus München die Oberhand und gingen bis zur 42. Spielminute beständig mit einem Tor in Führung. Doch Aufgeben war für die Mannschaft der männlichen A- Jugend keine Option. Sie fand wieder zurück in die Erfolgsspur und neben den Rückraumspielern Hugo Häusler und Florian Mayer, die einige wichtige Tore in dieser Phase machten, netzten die beiden Außen Dehm und Schmeer gekonnt ein. Am Ende stand ein knapper Sieg mit 31:30 (18:14) auf der Anzeigentafel. Player of the Match ist ganz klar der Torhüter der Friedberger Emil Thiel. Der Keeper erwischte einen Sahnetag und parierte neben vier Siebenmeter zahlreiche Würfe.

Es spielten: Thiel, Klepper (im Tor); Neumeier (3), Ohsam, Ruhwandl (3), Kappler (2), Eggert, Stancu (3), Dehm (3), Häusler (5), Mayer (4), Schmeer (8/4) Einertshofer