Unsere Jüngsten stellen sich vor

Unsere Jüngsten, das sind die Mannschaften Mini I, Mini II und unsere Bambinis.
Einmal pro Woche treffen sich unsere kleinsten Handballer, um mit viel Spaß und Freude die Liebe zum Ball zu entdecken.
In unserer Bambini-Gruppe trainieren alle Kinder der Jahrgänge 2014, 2015 und jünger. Spaß am Spiel und an der Bewegung mit Ball haben hier Priorität. Die Kinder bekommen Zugang zu allen Materialien in der Turnhalle und dürfen sich auf spielerische Weise an den Umgang mit den Geräten gewöhnen. Wir verwenden spezielle Softhandbälle oder Weichbälle, die auch mit den kleinsten Kinderhänden gefangen und gepasst werden können. Einfache Lauf- und Fangspiele schaffen die Basis für die weitere Handballkarriere.

Die Mini II sind überwiegend 2014 geboren. In dieser Mannschaft erlernen die Kinder die grundlegenden handballerischen Fähigkeiten, das heißt wir üben fangen und werfen, einander zupassen, den Ball ins Tor werfen oder Ziele zu treffen, und natürlich laufen und bewegen wir uns ganz viel. Auch Übungen zur Koordination haben einen großen Anteil: Purzelbaum, Hampelmann, Hüpfen auf einem und zwei Beinen, den Ball prellen und gleichzeitig laufen, den Ball in die Luft werfen und wieder auffangen und dann natürlich die richtige Schlagwurfhaltung. Die Kinder sind immer mit viel Eifer dabei.
Auch die Handballregeln werden immer wieder ins Training eingebaut. Zum Abschluss eines jeden Trainings darf eine kleine Belohnung nicht fehlen.

Die Kinder des Jahrgangs 2013 bilden den Kern der Mini I. Hier wird vermehrt auf das Zusammenspiel untereinander geachtet. Das sichere Passspiel und ein gezielter Torwurf werden geübt. Dabei entwickelt sich dann neben dem Schlagwurf auch der Sprungwurf. Das Angriffs- und Deckungsspiel wird geschult.

Highlight der Saison sind die Spieltage an denen die Kids ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern das Erlernte zeigen und sich auch mit den Mannschaften anderer Vereine messen können.

Das Trainerteam für die Mini I und die Mini II wird immer tatkräftig von Jugendnachwuchstrainern unterstützt. Wir trainieren am Dienstag von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr in der Gymnasiumshalle in Friedberg, Rothenbergstraße 3 und freuen uns immer über Kinder des Jahrgangs 2013 und jünger, die zu uns kommen möchten.

Die Bambinis freuen sich über alle Kinder des Jahrgangs 2015 und jünger. Trainiert wird immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr in der Halle des TSV Friedberg, Hans-Böller-Straße 3 in Friedberg.